Telur Ikan Bisa Picu Kolesterol
Tidak cuman daging ikan, telur ikan dikenal juga mempunyai rasa yang paling sedap hingga dicintai oleh beberapa orang. Bahkan juga, bila kita sampai mendapati ikan yang mempunyai telur dalam perutnya, kita berasa seperti mujur sebab bisa nikmati kesedapannya. Namun, apakah benar asumsi beberapa orang yang menyebutkan telur ikan bila dimakan dengan terlalu berlebih dapat mengakibatkan cholesterol tinggi?
Bermacam gizi yang dapat diketemukan dalam telur ikan
Ada banyak olahan makanan yang dapat dibikin dari telur ikan. Selaku contoh, telur ikan goreng atau sushi dapat diproses berbahan makanan ini. Tidak diduga, dibalik kesedapan yang dijajakan oleh telur ikan, kita bisa juga mendapati gizi sehat di dalamnya.
Dalam telur ikan ada kandung seperti protein, vitamin B2, B12, C, E, asam folat, fosfor, selenium, sampai asam lemak omega 3 yang paling tinggi. Disamping itu, kandung kalori, lemak, dan karbohidrat didalamnya condong rendah. Ini bermakna, telur ikan pas untuk dimakan oleh siapa, terhitung oleh mereka yang lagi jalani program diet.
Ahli kesehatan menyebutkan dalam 30 gr telur ikan ada kandung protein sekitar 6 gram. Jumlah ini nyaris sama dengan dengan 1 butir telur ayam sama ukuran besar. Disamping itu, dalam telur ikan condong mempunyai kandung anti-oksidan yang paling tinggi. Kandung ini pasti menolong menantang paparan jelek radikal bebas yang dapat mengakibatkan hadirnya penyakit.
Kehadiran anti-oksidan ini akan tingkatkan mekanisme kebal badan. Bahkan juga, adanya vitamin B12 yang tinggi sekali, karena itu otak dan saraf bisa menjadi makin sehat. Pembangunan energi bisa menjadi makin lebih baik, dan membuat proses pembangunan sel darah merah dan DNA berjalan dengan lancar.
Hubungan konsumsi telur ikan dengan kandungan cholesterol
Ahli kesehatan menyebutkan kandung asam lemak omega 3 yang tinggi dalam telur ikan dapat menolong badan menahan hadirnya infeksi, pengentalan atau aglutinasi darah, sekalian turunkan kandungan cholesterol jahat dalam badan.
Kandung esicosapentaenoic acid (EPA) dan docosahexaenoic (DHA) dalam telur ikan baik sekali untuk kesehatan otak. Bila kita konsumsi 30 gr telur ikan, karena itu kita bisa memperoleh asam lemak omega 3 sekitar 1.000 mg, EPA sekitar 400 mg, dan DHA sekitar 500 mg. Kandung ini dapat menolong menahan hadirnya penyakit stroke dan jantung.
Telur ikan dapat sehatkan tulang dan sendi
Dalam telur ikan ada kandung astaxanthin, semacam anti-oksidan yang paling kuat dan membuat kuning telur mempunyai warna kekuningan yang khas. Kandung ini rupanya bisa juga tingkatkan kemampuan mekanisme ketahanan tubuh dalam menantang paparan jelek radikal bebas. Kandung vitamin D dalam telur ikan juga tinggi. Kandung ini dapat membuat mekanisme ketahanan tubuh, tulang, dan sendi bertambah lebih kuat.
Walau sehat, konsumsi telur ikan seharusnya terbatasi
Dibalik faedah kesehatan yang dijajakan oleh telur ikan, ahli kesehatan menyebutkan konsumsi telur ikan seharusnya terbatasi. Ini berasal dari kehadiran kandungan kolesterolnya yang lumayan tinggi, yaitu seputar 165 miligram untuk tiap 20 gr telur ikan.
Walau mempunyai kandung asam lemak omega 3, bila mengkonsumsinya dengan terlalu berlebih akan membuat konsumsi cholesterol jadi tinggi sekali dan dekati batas optimal /hari yang cuman 300 mg.
Tidak itu saja, dalam telur ikan mempunyai kandung sodium yang cukup tinggi. Apa lagi bila telur ikan diproses dalam air garam. Di tiap 30 gr telur ikan bisa mempunyai kandung sodium sampai 420 mg, nyaris seperlima dari batas optimal konsumsi garam harian.
Posting Komentar untuk "Telur Ikan Bisa Picu Kolesterol Tinggi?"